Entrée en lice spectaculaire pour Saint-Etienne

reuters.com  |   |  231  mots

par Quentin Migliarini (iDalgo)

Les verts ont fait le travail en allant décrocher une large victoire (3-0) sur le terrain de Targu-Mures au 3ème tour préliminaire aller de Ligue Europa. Trois bijoux signés Diomandé (24e) puis Hamouma (75e, 83e) permettent à l'AS Saint-Etienne d'aborder sereinement le match retour à Geoffroy-Guichard la semaine prochaine. En plus de l'efficacité, les Stéphanois y ont ajouté la manière et la beauté du geste, par Ismail Diomandé pour commencer. A la réception d'un ballon que laisse passer Pogba, le milieu de terrain décoche une frappe de l'extérieur du pied droit qui vient se loger dans la lucarne gauche du gardien roumain (24e). La défense hermétique de l'équipe française résiste aux assauts des locaux en seconde période. Déjà très en vue avec une jolie frappe sur la tranversale (20e), Romain Hamouma récidive avec plus de réussite cette fois-ci . Depuis son aile gauche, Jonathan Brison s'appuie sur Max Alain Gradel qui remet en retrait à Hamouma. Le milieu de terrain place une frappe enroulée qui se loge une nouvelle fois à gauche du but adverse (75e). Pas rassasié pour autant, le milieu offensif s'occupe cette fois-ci de la lucarne opposée, et du pied gauche s'il vous plait (83e). Fin du show, Saint-Etienne a un pied et demi en barrages de Ligue Europa.