reuters.com  |   |  229  mots
Arsenal l'emporte au forceps a st james park[reuters.com]
(Crédits : Andrew Yates)

par Quentin Migliarini (iDalgo)

Arsenal s'est imposé sur la plus petite des marges (1-0) en ouverture de la 4ème journée de Premier League, ce samedi, face à Newcastle. En difficulté à domicile face à Liverpool quelque jours plus tôt (0-0), les Gunners ont reçu un coup de main inespéré de la part de l'arbitre de cette rencontre. Sur un vilain tacle de Mitrovic qui écrase la cheville de son adversaire, Andre Marriner n'hésite pas et sort le carton rouge pour l'ex-attaquant d'Anderlecht (16e). Arsenal ne profite pas de cette supériorité numérique et, malgré de bonnes intentions, se montre toujours aussi maladroit. Théo Walcott rate le cadre à deux reprises alors qu'il se trouve en bonne position (10e, 32e, 39e). L'ouverture du score d'Arsenal intervient finalement au retour des vestiaires par l'intermédiaire d'Oxlade Chamberlain. Aligné sur le côté droit en l'absence de Mesut Ozil (Ramsey est repositionné dans l'axe), l'attaquant anglais reprend une frappe mal renvoyée par Tim Krul. Le tir de Chamberlain est, en réalité, dévié dans ses propres buts par le malheureux Coloccini (55e). Les joueurs d'Arsène Wenger font le siège du but adverse mais l'efficacité n'est toujours pas au rendez-vous et l'entrée d'Olivier Giroud n'y changera rien. Pour la deuxième fois d'affilée, Arsenal se rattrape à l'extérieur après une mauvaise performance à domicile.