reuters.com  |   |  160  mots
L'irlande s'incline pour la derniere de paul o'connell[reuters.com]
(Crédits : Cathal Mcnaughton)

par Quentin Migliarini (iDalgo)

A un peu plus d'un mois de la prochaine Coupe du Monde de rugby, les Irlandais se sont inclinés à l'Aviva Stadium face au Pays de Galles (16-10). Devant son public, le XV du Trèfle, dominé, encaisse rapidement un premier essai de Tipuric, pour les Gallois (25e). Les équipiers de Jonathan Sexton et Paul O'Connell, dont c'était le dernier match à Dublin, réagissent un quart d'heure plus tard et recollent au score juste avant la mi-temps (10-10) grâce à Henderson sur une touche rapidement jouée. Toutefois, la physionomie de cette rencontre ne change pas au retour des vestiaires et les Irlandais peinent à se créer des situations de marquer. Les Gallois contrôlent en conquête et le l'arrière toulonnais, Leigh Halfpenny ajoute six points au pied pour clôturer la marque. A quelques semaines de rencontrer le XV de France en Coupe du Monde (11 octobre), l'Irlande n'est pas encore prête.