reuters.com  |   |  179  mots
L'as roma enfonce la juventus [reuters.com]
(Crédits : Stringer/italy)

par Quentin Migliarini (iDalgo)

L'AS Roma s'est enfin imposé (2-0) face à la Juventus Turin, ce dimanche soir, dans le cadre de la deuxième journée de Serie A. La formation de Rudi Garcia restait sur trois défaites face la Vieille Dame, dont deux à domicile, en championnat. Les Romains entament cette rencontre de la meilleure des manières et Pjanic trouve une première fois le poteau (24e) en première période. L'ouverture du score, elle, intervient au retour des vestiaires. Rome obtient un coup franc excentré à 20m du but adverse. L'artificier bosnien s'en charge et place une superbe frappe enroulée sur laquelle Buffon ne peut rien faire (61e). Quelques instants plus tard, la Juventus sombre définitivement et son latéral gauche, Patrice Evra, est expuslé (78e). La sanction ne tarde pas à tomber, Edin Dzeko alourdit la marque dans la minute qui suit (79e). La réduction du score de Dybala (87e) ne change rien au résultat, le champion en titre s'incline pour la deuxième fois en autant de rencontres de Serie A.