L'Allemagne passe la Pologne, L'Irlande du Nord confirme

reuters.com  |   |  223  mots

par Benjamin Pruniaux (iDalgo)

Dans le duel au sommet du groupe D des éliminatoires de l'Euro 2016, l'Allemagne championne du monde a pris le meilleur sur la Pologne (3-1) et en a profité pour ravir à son adversaire de vendredi soir la première place du groupe. Des buts de Thomas Müller (12e) et un doublé de Mario Götze (19e, 82e) ont donné les 3 points à la Mannschaft. Le but polonais a été inscrit par Robert Lewandowski (36e). Toujours dans ce groupe D, l'Écosse a manqué de revenir sur les équipes de tête en s'inclinant en Géorgie 1-0, une opportunité qu'a su saisir l'Irlande, facile vainqueur à Gibraltar (4-0) et qui pointe désormais à deux points derrière la Pologne en 3e position. Dans le groupe F, l'Irlande du Nord a pris la place de leader après sa victoire 3-1 aux Îles Féroé et en profitant du match nul (0-0) de la Roumanie en Hongrie. La défaite de la Grèce à domicile face à la Finlande scelle définitivement l'élimination de la nation hélène de l'Euro en France. Enfin dans le groupe I dans lequel la France s'est glissée pour se préparer, le Danemark n'a pas su battre l'Albanie à domicile (0-0) et reste à 3 points devant au classement, en deuxième position derrière le Portugal.