3e victoire avec bonus en 3 journées pour Clermont

reuters.com  |   |  174  mots

par Benjamin Pruniaux (iDalgo)

Clermont poursuit son petit bonhomme de chemin en ce début de Top 14 avec une troisième victoire en autant de journées, et toujours avec le bonus offensif. Les Auvergnats se sont imposés à Oyonnax, au stade Charles Mathon (41-24) avec 5 essais dont celui du bonus en toute fin de rencontre. Les joueurs de Franck Azéma ont dû batailler jusque dans les dernières secondes pour marquer l'essai salvateur grâce au jeune fidjien Raka au terme d'une superbe action après la sirène. Avant cela, l'avance de 4 essais à 0 (Nakaitaci, Planté, Strettle et Vuli Vuli) pour les Jaunards avaient fondu comme neige au soleil après le carton jaune pour plaquage à retardement de Fritz Lee à la 67e minute. Pendant ces 10 minutes en supériorité numérique, Oyonnax mettait le feu et par deux fois (71e, 75e), le talonneur Jérémie Maurouard pouvait aplatir. De nouveau à 15 contre 15 pour les dernieres minutes, Clermont parvenait in extremis à prendre le bonus et ainsi confirmer son début de saison parfait.