Le SCO deuxième, Guingamp enfonce l'Estac

reuters.com  |   |  220  mots

par Benjamin Pruniaux (iDalgo)

Dans les quatre matches de la soirée de samedi en Ligue 1, 3 seulement on été joués ou presque. La rencontre entre Nice et Nantes a été reportée après avoir été disputée pendant 45 minutes (2-2). En raison d'une pelouse rendue impraticable par la pluie, Niçois et Nantais se retrouveront à une date ultérieure pour un match intégral. La bonne opération a été effectuée par le SCO d'Angers qui s'est imposé à domicile 1-0 face à Bastia avec un but de Billy Ketkeophomphone en deux temps. Les Angevins prennent la deuxième place de la L1 provisoirement. Guingamp à Troyes a mis à terre encore un peu plus l'ESTAC avec une victoire 1-0 grâce à Younousse Sankharé, buteur chanceux de l'épaule. Enfin il y a eu davantage de buts entre le Gazélec Ajaccio et Toulouse qui se sont quittés avec le match nul, 2-2. Les deux formations ont mené au score dans ce match mais n'ont su prendre les trois points. Mayi et Pujol sont les buteurs corses, Braithwaite avait ouvert le score dans ce match et c'est Sylla, contre son camp, qui a permis au TFC d'égaliser au retour des vestiaires. Montpellier, Troyes et le Gazélec ferment le classement et sont déjà légèrement distancés.