L'Argentine assure contre les Tonga

reuters.com  |   |  168  mots

par Alexandre Pengloan (iDalgo)

L'Argentine a assumé son statut. Dimanche, les Pumas se sont imposés logiquement face aux Tonga (45-16) pour le compte d'une rencontre comptant pour la 3e journée du Groupe C du Mondial. Comme face à la Géorgie, les protégés de Daniel Hourcade ont été bousculés en début de rencontre par une sélection océanienne joueuse et sans complexe. Les Tongiens ont été les premiers à frapper par Morath (7e) mais leurs adversaires ont réagi grâce à deux essais signés Tuculet (20e) et Imhoff (22e) pour rejoindre la pause en tête (20-13). Emmenés par un Sanchez des grands jours (25 points dont un essai), les Pumas, dévoilant de réels gages de sérénité, sont montés en puissance pour assurer un nouveau succès bonifié et faire un immense pas vers les quarts de finale. Pour cela, il leur faudra prendre le meilleur sur la Namibie, dans une semaine sur la pelouse de Leicester.