reuters.com  |   |  249  mots
La france assure le spectacle face a l'armenie[reuters.com]
(Crédits : Eric Gaillard)

par Gary Delaitre (iDalgo)

Quatre buts marqués, aucun but encaissé, un Benzema retrouvé et un retour remarqué en sélection pour Lassana Diarra... Les satisfactions sont nombreuses après la large victoire de l'équipe de France contre l'Arménie (4-0), ce jeudi soir à Nice. Les Bleus ont été gênés en début de rencontre par une équipe arménienne vaillante avant de trouver la faille par Antoine Griezmann (36') après un beau une-deux avec Karim Benzema. Beaucoup plus appliqués et relâchés au retour des vestiaires, les hommes de Didier Deschamps ont rapidement fait le break sur une belle frappe enroulée en dehors de la surface de Yohan Cabaye (55'), après une passe en retrait du Lyonnais Mathieu Valbuena. A un quart d'heure de la fin du match, Karim Benzema a mis fin à un an sans but sous le maillot bleu (11 octobre 2014 lors de la victoire 2-1 face au Portugal) d'une belle tête puissante sur un corner d'Antoine Griezmann (78'). L'attaquant du Real Madrid s'est même offert un doublé une minute plus tard après une ouverture d'Anthony Martial dans le dos de la défense arménienne (79'), action sur laquelle il s'est blessé à la cuisse gauche. En inscrivant ses 26ème et 27ème but en équipe de France, le joueur de 28 ans dépasse Sylvain Wiltord. Les Français tenteront de confirmer leur belle prestation dès dimanche contre le Danemark, du côté de Copenhague (20h45).