Le Brésil et l'Argentine battus d'entrée en qualifications

reuters.com  |   |  234  mots
Le bresil et l'argentine battus d'entree en qualifications[reuters.com]
(Crédits : Ivan Alvarado)

par Gary Delaitre (iDalgo)

Les qualifications pour la Coupe du monde 2018 ont très mal débuté pour le Brésil et l'Argentine, dans la nuit de jeudi à vendredi. Les Brésiliens se sont inclinés à Santiago face au Chili (0-2), alors que les Argentins ont été battus à domicile contre l'Equateur (0-2). Privée de Neymar, suspendu, la Seleçao a craqué dans les vingt dernières minutes sur des buts d'Eduardo Vargas (72') et d'Alexis Sanchez (87'). Les hommes de Dunga tenteront de se relancer dès mardi prochain lors de la réception du Vénézuela. Une rencontre où ne participera pas David Luiz, sorti après une blessure sérieuse au genou gauche. Et si les Brésiliens n'avaient pas Neymar, les Argentins n'avaient pas Messi, toujours blessé, pour affronter l'Equateur. Dans un match équilibré, les locaux ont très rapidement perdu sur blessure Sergio Aguero (24'), avant de finalement craquer en deux minutes, en toute fin de rencontre. Frickson Erazo (81') et Felipe Caiceda (82') permettent aux Équatoriens de débuter de la plus belle des manières ces qualifications. Dans les autres rencontres, l'Uruguay a battu la Bolivie (2-0), à l'extérieur, avec des buts de ses défenseurs Martin Caceres (10') et Diego Godin (69'). La Colombie s'est imposée à domicile contre le Pérou (2-0) et le Vénézuela a été battu par le Paraguay (0-1).