reuters.com  |   |  228  mots
Le zenit mate valence et laisse esperer lyon[reuters.com]
(Crédits : Grigory Dukor)

par Gary Delaitre (iDalgo)

Cinq victoires en autant de rencontres... Le Zénit Saint-Pétersbourg réalise tout simplement un parcours parfait cette année en Ligue des champions ! Les hommes d'André Villas-Boas se sont imposés contre le FC Valence (2-0) à Saint-Pétersbourg lors de la 5ème journée de la compétition, ce mardi. Seule équipe à avoir remporté toutes ses rencontres, les Russes ont encore une fois dominé leur sujet face aux coéquipiers de Sofiane Feghouli. Dominateurs, les locaux ont ouvert le score par Oleg Shatov lancé à la limite du hors-jeu (15'), avant de faire le break grâce à l'inévitable Artem Dzyuba (74'). L'international russe, déjà passeur décisif sur le premier but, a inscrit son 5ème but de la compétition. La victoire du Zénit profite à l'Olympique Lyonnais qui avec ce résultat à désormais son destin entre ses mains. En cas de victoire contre la Gantoise et à Valence dans deux semaines, les coéquipiers d'Alexandre Lacazette participeront aux 1/8èmes de finale. A noter que dans l'autre rencontre de la fin d'après-midi, le BATE Borisov et le Bayer Leverkusen se sont séparés sur un match nul (1-1) en Biélorussie. Mikhail Gordejchuk a marqué pour les locaux (2') avant que Admir Mehmedi (68') égalise pour les Allemands. Les deux équipes peuvent encore se qualifier dans le groupe E.