Bourg-en-Bresse enfonce le Paris FC, le Red Star freiné par Ajaccio

reuters.com  |   |  214  mots

par Gary Delaitre (iDalgo)

Surprise du début de saison, Bourg-en-Bresse connait une baisse de régime en championnat depuis maintenant deux mois (1 victoire, 1 nul et 4 défaites sur les six derniers matches de Ligue 2). Promu de National, les Burgiens ont réagi de fort belle manière lors de la 15ème journée de Ligue 2 en s'imposant largement sur leur pelouse contre le Paris FC (4-1) grâce à des buts de Sané sur penalty (21'), Perradin (36'), Boussaha (68') et Damour (87'). La réduction du score parisienne sur un but contre son camp de Fabri (90+1') n'a rien changé. Bourg-en-Bresse remonte à la 5ème place du classement avec 23 points, à quatre points du podium, alors que le Paris FC, 18ème avec 13 points, est à deux points du premier non-relégable, Sochaux. Les autres rencontres de la soirée se sont toutes soldées par un partage des points, le Red Star qui restait sur trois victoires consécutives a été ralenti à domicile par l'AC Ajaccio (1-1), Lens a été tenu en échec par Niort à Bollaert (1-1), Laval poursuit sa série noire avec une cinquième rencontre consécutive sans victoire à Sochaux (0-0), et Valenciennes a concédé le nul face à Nîmes (2-2) après un but de Mounié (87') en fin de rencontre.