reuters.com  |   |  252  mots
Benfica ramene seulement un point d'astana[reuters.com]
(Crédits : Shamil Zhumatov)

par Gary Delaitre (iDalgo)

Une petite surprise a eu lieu lors du match avancé de la 5ème journée de la Ligue des champions entre le FC Astana et Benfica, ce mercredi après-midi. Kazakhs et Portugais se sont partagés les points au Kazakhstan (2-2) alors que les locaux menaient pourtant 2-0 après seulement une demi-heure de jeu. L'international centrafricain Foxi Kéthévoama a tout d'abord ouvert le score sur une contre-attaque rondement menée (19') avant de trouver sur coup franc la tête de son partenaire Marin Anicic pour le break (31'). Les hommes de Stanimir Stoilov pensaient certainement avoir fait le plus dur mais la réduction du score, juste avant la mi-temps, de Raul Jimenez sur un centre de Jonas a relancé la rencontre (40'). Dominateurs, les Lisboètes ont finalement égalisé sur un deuxième but de leur international mexicain après un nouveau centre signé cette fois-ci André Almeida (72'). Un résultat pas si mauvais pour les coéquipiers de Nicolas Gaitan et Luisao (absents de cette rencontre respectivement pour suspension et blessure) qui seront officiellement qualifiés pour les 1/8èmes de finale de la compétition si Galatasaray ne s'impose pas sur la pelouse de l'Atletico Madrid, ce soir à 20h45. En revanche, le FC Astana qui est resté invaincu sur sa pelouse lors de ces phases de poules (3 matches nuls) n'a plus aucune chance de se qualifier pour le prochain tour mais peut encore espérer être reversé en Ligue Europa.