Battu par Anderlecht, Monaco compromet sa qualification

reuters.com  |   |  162  mots
Battu par anderlecht, monaco compromet sa qualification[reuters.com]
(Crédits : � Action Images / Reuters)

par Etienne Comte (iDalgo)

L'AS Monaco avait l'occasion de sortir Anderlecht de la course au 16e de finale de Ligue Europa ce jeudi soir. C'est tout le contraire qui est arrivé avec une défaite (0-2) au stade Louis-II face au club belge. Les hommes de Leonardo Jardim avaient pourtant pris le meilleur départ dans ce match mais ne sont jamais parvenus à débloquer la situation avant d'être punis par une frappe puissante de Gillet juste avant la pause. Au retour des vestiaires, Monaco a poussé mais n'a pas vraiment déséquilibré les Mauves et sont tombés sur un Silvio Proto en grande forme dans les buts. Acheampong, sur une grosse faute de concentration de l'ASM est venu sceller la victoire belge en principauté. Monaco perd la deuxième place du groupe J au profit des hommes de Besnik Hasi. Il faudra aller gagner à Tottenham dans deux semaines en espérant qu'Anderlecht ne gagne pas à domicile contre Qarabag.