Semaine catastrophique pour Lyon qui chute face à Montpellier

reuters.com  |   |  239  mots

par Gary Delaitre (iDalgo)

Sèchement battu à Nice (0-3) la semaine passée, puis en Ligue des champions mardi contre la Gantoise (1-2), l'Olympique Lyonnais a bouclé sa semaine par une troisième défaite. Les hommes d'Hubert Founier ont été largement battus par Montpellier (2-4) à Gerland lors du match avancé de la 15ème journée de Ligue 1, ce vendredi soir. Les Héraultais ont rapidement profité des grossières erreurs défensives de leur adversaire pour ouvrir le score sur un but contre son camp de Gonalons (8') puis pour faire le break par Ninga, bien lancé en profondeur par Remy (11'). La réduction du score dans la foulée de Lacazette (14') n'a pas changé grand chose puisque les errements défensifs lyonnais se sont poursuivis en deuxième période avec notamment la passe en retrait de Rafael qui a profité à Ninga (48') et un énième ballon perdu pour le but de Camara (80'). Le coup-franc direct de Ghezzal (84') n'a eu aucun effet sur la fin de rencontre. Un score large qui aurait pu être bien plus lourd sans de nombreuses parades exceptionnelles de Lopes (24', 32', 72'). Lyon reste provisoirement 2ème du championnat mais pourrait chuter à la 6ème place en fonction des résultats du week-end, alors que Montpellier (18 points) prend un peu d'air avec le premier relégable, Bastia (14 points), grâce à cette sixième rencontre consécutive sans défaite.