Nancy bat Le Havre et reste co-leader

reuters.com  |   |  216  mots

par David Charpenet (iDalgo)

Après une rencontre très enlevée et de grande qualité, Nancy a battu Le Havre pour rejoindre Dijon en tête de la Ligue 2 après seize journées (3-1). Ce sont pourtant les Havrais qui ont ouvert le score avec Joseph Mendes (0-1, 18e). Maurice Dale égalisait peu avant la pause (1-1, 41e). La rencontre restait d'une grande qualité technique entre deux équipes très proches l'une de l'autre. Julien Cétout reprenait au deuxième poteau un corner mal jugé par le gardien adverse pour donner l'avantage aux siens (2-1, 79e). Le Havre poussait dans les dernières minutes sans trouver la faille. C'est finalement un éclair de génie d'Ait Benasser qui allait définitivement donner les trois points de la victoire aux Nancéiens. Entré en fin de match, Youssouf Hadji envoyait une frappe puissante qui ricochait sur la barre transversale pour monter dans le ciel lorrain. Seul le jeune Ait Benasser suivait le ballon pour reprendre d'une petite talonnade dans un angle fermé un ballon improbable (3-1, 90'+5). Un but exceptionnel pour un artiste très en vue cet après-midi. Avec cette victoire, Nancy rejoint Dijon en tête de la Ligue 2. Metz complète le podium et relègue Le Havre à six points !