Saint-Étienne fait plier Guingamp

reuters.com  |   |  172  mots

par Benjamin Pruniaux (iDalgo)

Quelques jours après une qualification européenne en Ligue Europa, les Verts de Saint-Étienne se sont imposés dimanche face à l'En Avant Guingamp (3-0), un score sévère après une première période plutôt guingampaise mais sans réalisme. Les trois buts stéphanois ont été inscrits après la pause et le premier, signé Romain Hamouma aurait dû être refusé pour un hors jeu à la suite d'une contre attaque fulgurante des Verts. Le score s'est ensuite alourdi en toute fin de rencontre d'abord sur un pénalty de Valentin Eysseric (87') provoqué par Hamouma. Dans les arrêts de jeu, nous retrouvons les deux hommes avec un bon ballon en profondeur d'Hamouma pour Eysseric qui talonne pour Nolan Roux et le troisième but. À noter également l'expulsion de Bayal Sall de Saint-Étienne pour un mauvais geste sur Jimmy Briand. Avec ce succès, l'équipe de Christophe Galtier recolle à Lyon au classement avec 25 points à la 4e place. Guingamp est 11e.