La Lazio surprise à Empoli

reuters.com  |   |  127  mots

par Benjamin Pruniaux (iDalgo)

Dominer n'est pas gagner. La Lazio Rome a encore pu valider cet adage dimanche sur le terrain d'Empoli en s'inclinant 1-0 sur un but de Tonelli dès la 5e minute. Et ce fut finalement l'une des seules occasions pour Empoli contrairement à la Lazio qui aura clairement dominé les débats avec la possession nette (62%) et dans le nombre de tirs (16 contre 5). Mais voilà, ni Djordjevic, ni Klose, ni Candreva et consorts n'auront réussi à tromper Skorupski, le rempart ultime d'Empoli. C'est le 5e match consécutif sans victoire pour la Lazio de Stefano Pioli (3 défaites) qui recule encore au classement et pointe dimanche à l'issue de la 14e journée à la 10e place. Empoli est maintenant 12e, à un petit point des Romains.