reuters.com  |   |  252  mots
Marseille - monaco, un nul spectaculaire[reuters.com]
(Crédits : Jean-Paul Pelissier)

par Benjamin Pruniaux (iDalgo)

En clôture de la 15e journée de Ligue 1, Marseille et Monaco ont offert du spectacle au stade Vélodrome et se sont quittés bons amis avec de nombreux buts (3-3) où chacune des deux formations a mené au score avant de se faire rattraper. Au final si le résultat n'arrange personne, les Marseillais se sont rassurés à domicile eux qui n'avaient pris qu'un point lors des leurs trois dernières réception mais ils manquent leur retour dans la première partie du classement (11e). C'est l'OM par Alessandrini qui a ouvert le score dès la 12e grâce à de nombreux contres favorables. Almamy Touré égalisait rapidement (18') sur un bon ballon de Coentrao prenant a défaut l'alignement marseillais sur un coup franc. Ce même Almamy Touré (19 ans) réussissait un doublé magnifique peu avant la pause (39') au terme d'un raid solitaire parfait de technique et de lucidité. Au retour des vestiaires, Marseille revenait à hauteur grâce à Batshuayi après un nouveau cafouillage dans la surface (51'). Mais Monaco parvenait à reprendre une nouvelle fois l'avantage grâce à Coentrao de la tête sur un centre d'Echiejile (72'). Il était dit que ce match complètement fou ne pouvait s'arrêter là et sur un mouvement offensif entaché d'un hors jeu marseillais, Nkoudou profitait du tir manqué d'Ocampos transformé en centre décisif pour égaliser devant Subasic (82'). Déçu par le score final, Monaco reste 7e à 4 points du dauphin Caennais.