Lyon assomme Angers et se relance dans la course au podium

reuters.com  |   |  167  mots

par Barthélémy Philippe (iDalgo)

Lyon semble enfin guéri. Net vainqueur de Bordeaux (3-0) mercredi dernier, l'OL a récidivé sur le même score à Angers, ce samedi après-midi, lors de la 25e journée de Ligue 1. Bien lancés par l'ouverture du score de Christophe Jallet dès la 13ème minute de jeu, les Rhodaniens ont vu leur tâche encore facilitée par l'expulsion du défenseur angevin Thomas Mangani (15e), coupable d'une grosse semelle sur la cheville de Corentin Tolisso. En supériorité numérique, l'OL a pris le large au retour des vestiaires grâce à des réalisations signées Rachid Ghezzal (2-0, 46e) et Corentin Tolisso (3-0, 81e). Grâce à cette deuxième victoire de rang, Mathieu Valbuena et ses coéquipiers se relancent dans la course au podium. Ils remontent provisoirement à la cinquième place. A un point du SCO Angers (4e) et trois unités derrière Nice (3e), défait à Monaco un peu plus tôt.