reuters.com  |   |  166  mots
Irlandais et gallois se quittent dos a dos[reuters.com]
(Crédits : Eddie Keogh)

par Quentin Migliarini (iDalgo)

L'Irlande et le Pays de Galles ne sont pas parvenus à se détacher (16-16) pour leur premier match dans le Tournoi des VI Nations, dimanche à Dublin. Déchainés devant leur public, les Irlandais profitaient de leur temps fort, durant les trente premières minutes de ce match, afin d'inscrire le premier essai de cette partie (Murray, 27e) et se détacher inexorablement au score (13-0). Solides en défense, les Gallois finissaient par imposer leur puissance en conquête, notamment la mêlée, revenant à hauteur juste avant la mi-temps grâce à un essai de Faletau (38e), et la réussite au pied de Priestland, remplaçant de Biggar, blessé. Les visiteurs auraient même pu l'emporter si Jonathan Sexton n'avait pas inscrit une ultime pénalité à cinq minutes du terme de cette rencontre. Double tenants du titre, les joueurs du XV du Trèfle vont devoir hausser leur niveau de jeu à l'instar des Français qu'ils rencontreront la semaine prochaine.