Saint-Etienne inflige une correction à Bordeaux

reuters.com  |   |  220  mots

par Quentin Migliarini (iDalgo)

Bordeaux s'est lourdement incliné (1-4) sur sa pelouse face à Saint-Etienne, ce dimanche pour le compte de la 25e journée de Ligue 1. C'est la troisième défaite par au moins trois buts d'écart encaissée par les Girondins en à peine plus de dix jours. S'ils ont eu la possession du ballon (62%-38%) durant cette rencontre, ce sont bien les visiteurs qui se sont montrés les plus dangereux. Les joueurs de Christophe Galtier ne mettaient pas longtemps à mettre à profit leurs huit tirs cadrés en ouvrant la marque dès la 4e minute de jeu. Il n'en fallait pas davantage à Tannane pour inscrire son premier but sous ses nouvelles couleurs (2-0, 7e). Et si la réduction du score de Yambéré, avant la pause, permettait à Willy Sagnol d'y croire encore, la seconde période douchait ses espoirs rapidement. Tannane, encore lui, arrivé lors du dernier mercato, délivrait un centre à destination de Soderlund dont la tête venait se placer sous la barre (3-1, 70e). Toujours dans les bons coups, le Norvégien envoyait Nolan Roux seul en contre battre le portier adverse pour la dernière fois de cette rencontre. Grâce à ce succès, les Verts se hissent à la 4e place du classement général à égalité de points avec Nice.