Créée en juin dernier, Fwee assume volontiers le combat contre le gaspillage alimentaire. La start-up a en effet déjà transformé près de 6 tonnes de fruits destinés à la benne. Des pommes, des poires, des kiwis, des pêches, des abricots et même un mélange de fruits rouges ! « Je travaille sur les surplus agricoles que je collecte et transforme en cuir de fruit », décrit Soizic Ozbolt, fondatrice de Fwee. Une technique très utilisée dans des pays comme l'Arménie, le Liban et l'Iran, mais peu en France. « Il s'agit de transformer les fruits frais en purée que l'on étale sur une plaque et qui, en se déshydratant, produit une pâte sèche semblable à du cuir », explique la jeune femme. Coupées en lamelles, ces fruits séchés deviennent des...
Fwee fait du « cuir » avec des fruits
|
1
Sénégal : le nouveau président veut renégocier les contrats miniers et pétroliers, accusés de léser le pays
2
Annulations de vols en pagaille malgré la levée de grève de dernière minute du syndicat majoritaire des contrôleurs aériens
3
Plan d'urbanisme à Paris : les professionnels dénoncent « une aberration », le premier adjoint d'Hidalgo leur répond
4
Les profits du colossal fonds souverain de la Norvège bondissent : plus d'un milliard d’euros par jour depuis janvier
5
L'attaque israélienne contre l'Iran a été menée par de petits drones, possiblement lancés depuis le territoire iranien
-
Merci pour votre commentaire. Il sera visible prochainement sous réserve de validation.
Il n'y a actuellement aucun commentaire concernant cet article.
Soyez le premier à donner votre avis !