Le savoir-faire traditionnel français s'exporte de plus en plus

Les mots baguette et camembert font désormais partie du vocabulaire universel. Bientôt ce sera le pâté, le béret, le ciré. Exemples de trois PME qui exportent leur « know how » à travers la planète.
Les cirés bretons s'exportent au bout du monde

Les cirés bretons s'exportent au bout du monde

Charcuterie : de la Corrèze à Singapour

Cela fait 40 ans que Marcel Martello fait de la charcuterie à Brive-la-Gaillarde. Attention, pas n'importe laquelle : de la charcuterie certifiée 100 % bio, avec des viandes du terroir, tel que le porc cul noir du Limousin. Une vie d'artisan, fier de son métier. Et reconnu l'an dernier par le guide Gault et Millau, qui a recommandé quatre de ses recettes.

Ses produits avaient déjà commencé à faire le tour de la France, les voici embarqués pour une nouvelle aventure, celle de l'

international

. Il a récemment été repéré par une

spécialiste japonaise

, en quête de charcuterie française bio à exporter. Elle a vite été convaincue, comme les experts de

Gault et...

Lire la suite

Sujets les + lus

|

Sujets les + commentés

Commentaire 0

Votre email ne sera pas affiché publiquement.
Tous les champs sont obligatoires.

Il n'y a actuellement aucun commentaire concernant cet article.
Soyez le premier à donner votre avis !

-

Merci pour votre commentaire. Il sera visible prochainement sous réserve de validation.