Micronutris, le producteur d’insectes qui invite les investisseurs à sa table

La Fondation Nicolas Hulot a sélectionné la société toulousaine dans le cadre de sa campagne de mobilisation “My positive impact”, car manger des insectes, c'est lutter contre le réchauffement climatique ! La jeune entreprise fait maintenant appel au financement participatif pour accroître sa production.
Micronutris, le producteur d’insectes qui invite les investisseurs à sa table

(photo :© Micronutis/R.Galbalda)

« Foie gras poêlé et son croustillant de grillons au sarrasin. Dos de cabillaud pané à la poudre de ver...» : vous ne rêvez pas, c'est bien le menu "Insectes" que propose l'audacieux chef étoilé d'Aphrodite, à Nice. Et déjà, à Toulouse, une dizaine de restaurants et commerçants proposent à la vente les insectes comestibles, produits par la société Micronutris depuis 2013. Cédric Auriol, son fondateur (32 ans), est à l'origine d'une révolution culinaire : la production d'insectes comestibles. « Ce sont des aliments riches en protéines et pauvres en graisse, souligne le jeune entrepreneur. De plus, la production a un faible impact sur l'environnement car elle émet cent fois moins de gaz à effet de serre que...

Lire la suite

Sujets les + lus

|

Sujets les + commentés

Commentaire 0

Votre email ne sera pas affiché publiquement.
Tous les champs sont obligatoires.

Il n'y a actuellement aucun commentaire concernant cet article.
Soyez le premier à donner votre avis !

-

Merci pour votre commentaire. Il sera visible prochainement sous réserve de validation.