Les primeurs désormais payables en tickets restaurant

Par latribune.fr  |   |  242  mots
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Pour faciliter la vie quotidienne des salariés, tout en prenant en compte les considérations de santé publique attachées à une alimentation mieux équilibrée, le décret autorisant le règlement des achats de fruits et légumes avec des titres restaurant est paru au Journal officiel ce jeudi.

C'est officiel. A partir de ce jeudi, il est désormais possible d'acheter des pommes, poires, carottes ou navets avec les tickets restaurant, chèques repas et autres titres de paiement remis chaque mois par les entreprises aux salariés. Le décret simplifiant et améliorant les conditions d'utilisation de ces titres restaurant validé par Christine Lagarde, ministre de l'Economie, est paru au Journal officiel de ce jour.

Actuellement, plus de 3 millions de salariés acquittent, avec un ticket, le prix de leur déjeuner chez l'un des 170.000 restaurateurs ou un des établissements assimilés, placés sous le contrôle de la commission nationale des titres restaurant. Jusqu'à présent, ils ne pouvaient s'en servir pour acheter des fruits et légumes pourtant largement recommandés pour avoir une alimentation mieux équilibrée.

Des fruits et légumes frais

A compter de l'entrée en vigueur de ce décret qui devrait intervenir dans les quinze jours, selon un communiqué de Bercy, les salariés bénéficiaires de ces titres pourront acheter des fruits et légumes frais, sans avoir à s'assurer de leur caractère "immédiatement consommables" ou non. Ils pourront également librement composer leur repas à l'aide de produits laitiers ou encore acheter des préparations à décongeler.

Le décret prévoit également d'ouvrir en conséquence la composition de la Commission nationale des titres restaurant aux représentants des détaillants en fruits et légumes.