Les 4.000 poulets de Haute-Marne ont péri asphyxiés

Les 4.000 poulets retrouvés morts samedi dans un élevage de Sarrey (Haute-Marne) ont péri asphyxiés, et non des suites de la grippe aviaire, ont indiqué ce mardi les services vétérinaires du département. De son côté, le ministère de l'Agriculture a confirmé que la grippe aviaire n'était pas en cause dans la mort de ces poulets, précisant que les "résultats préliminaires des analyses montrent une absence de virus Influenza dans les prélévements réalisés".Le ministère avait précédemment souligné que les quelque 3.500 poulets survivants "ne présentaient pas de troubles". Par précaution et conformément à la réglementation, l'élevage suspect avait été mis sous surveillance et isolé, et les poulets survivants confinés. Début 2006, une épizootie due au virus H5N1, vecteur de la grippe aviaire, avait été identifiée dans la Dombes (Ain), occasionnant quelque 65 morts d'oiseaux sauvages ou d'élevage. La zone de surveillance avait été levée le 1er juillet, après avis de l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments (Afssa).
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