Il y a 50 ans, pendant leurs vacances d'été, les petits écol...

Par latribune.fr  |   |  162  mots

Il y a 50 ans, pendant leurs vacances d'été, les petits écoliers bretons donnaient un coup de main à la ferme familiale en participant aux moissons. L'automatisation est passée par là et les machines ont remplacé les hommes. Le 30 août à Plouguenast (Côtes-d'Armor), les estivants pourront se remettre dans l'ambiance d'une période révolue avec des démonstrations de fauchage mais aussi de pétrissage, de cuisson et de dégustation de pain. En parallèle, pendant l'été, l'amicale laïque de la ville organise des stages de fabrication de pain au moulin de Guette- Es-Lièvres. Les prochaines journées auront lieu les 8 et 22 août. Les participants préparent leur pâte à pain dans un pétrin traditionnel, façonnent les pâtons, les mettent en corbeille, les enfournent. à la fin de la cuisson, ils peuvent repartir avec leur production. pour la déguster. Toute peine mérite salaire. M.C.

https://monsite.wanadoo.fr/amidupain/, 06.71.61.96.55.

insolite