La fabrication de la tapenade, de la soupe de poissons ou de...

Par latribune.fr  |   |  202  mots

La fabrication de la tapenade, de la soupe de poissons ou de la sardinade n'aura ? presque ? plus de secrets après la visite guidée de la Conserverie Au Bec Fin. Située à Cogolin (Var), cette PME d'une quinzaine de salariés dévoile son savoir-faire de façon très méridionale. C'est-à-dire colorée et sans chichis. Après avoir admiré un premier aquarium présentant les poissons nécessaires à l'élaboration de la soupe de poissons ?  rascasses, chapons, sarans, rouquiers, congres, murènes ?, place au parcours guidé à travers le laboratoire. Un parcours qui se termine une à deux fois par mois par des travaux pratiques sous l'égide d'un chef étoilé : la réalisation d'une recette provençale, dans les règles de l'art culinaire du coin. Ce qui signifie du frais et du local. Les poissons sont amenés directement par les pêcheurs locaux. Le basilic est cueilli en Provence, le cresson dans la proche vallée du Gapeau, les figues viennent de Solliès-Pont. L'entreprise, qui développe également une gamme bio, a été primée aux Défis du développement durable à Saint-Tropez en avril dernier. L. B. Conserverie Au Bec Fin : 04.94.55.74.44.

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