Hervé Austruy, directeur général d'Herakles Groupe Safran, numéro 2 mondial de propergol solide, était l'invité du Club Eco de La Tribune Bordeaux dans le cadre des Talents aquitains de l'aéronautique et de l'espace. Il évoque la diversific...
Les maires du Médoc qui soutiennent le projet d'extension de la ligne D jusqu'à Saint-Médard-en Jalles, se sont réunis hier pour faire le point sur les avancées du projet et présenter leurs arguments. La pétition lancée par le collectif "Ur...
Le nouvel homme fort de l’urbanisme de la métropole bordelaise a gagné ses galons de maire en lançant ses...
Le nouveau maire de Saint-Médard-en-Jalles est en campagne pour que la future ligne D du tramway aille jusque dans sa ville.
Présenté ce vendredi au Quai d'Orsay, le palmarès du Guide Michelin 2015 est un cru mitigé pour Midi-Pyrénées. Aucun établissement ne gagne d'étoile cette année. Quatre restaurants une étoile perde leur distinction.
Invité, ce matin, du Petit Déjeuner Interactif de La Tribune - Objectif Aquitaine en partenariat avec le Crédit Agricole d'Aquitaine, Frédéric Martin, PDG de la Financière Martin, propriétaire des pâtés Lou Gascoun, de la conserverie Mercad...
La filiale de Safran a inauguré une usine de traitement du propergol employé notamment dans ses missiles. Le fruit de 20 ans de R&D et d'un investissement de 30 M€.
Le PDG, Jean-Marc Gaucher, a ressuscité la célèbre marque de ballerines de luxe, en misant sur une production française de qualité et des stylistes pour mieux s'exporter. Avec des résultats quasi inespérés : + de 20% de croissance sur les d...
Le célèbre petit guide rouge a révélé ce lundi sa sélection 2014, marquée par l'entrée de près de 500 nouvelles adresses, et la montée en puissance d'une jeune génération de cuisiniers talentueux. À Quint-Fonsegrives, le chef Sylvain Joffre...
Un regard oblique sur l'actualité économique et financière de la semaine. Chaque jour, un fait ou un chiffre saillant.
Le fameux guide vient de publier sa liste des restaurants étoilés, qui récompense chaque année les plus grandes tables françaises parmi plus de 8.000 établissements sélectionnés. A Laguiole, le chef Michel Bras reste le seul détenteur de tr...