Des cuisiniers de grands restaurants en examen

Deux chefs cuisiniers de restaurants parmi les plus célèbres de Paris - l'hôtel de Crillon et la Tour d'Argent - soupçonnés d'avoir touché des pots-de-vin d'un négociant en poissons du marché de Rungis ont été mis en examen pour corruption, à la fin du mois de décembre, par le juge Eric Halphen de Créteil. Un ancien responsable des cuisines du ministère des Affaires étrangères, comme l'a révélé mercredi le Canard enchaîné, a également été mis en examen pour les mêmes motifs dans cette affaire. Le gérant d'une société de négoce en poissons - Scotfish - installée sur le marché de Rungis a lui aussi été mis en examen pour corruption. Les quatre personnes mises en cause, dont les identités n'ont pas été révélées, ont toutes été placées sous contrôle judiciaire. Cette affaire de corruption concernerait au total une trentaine de chefs des meilleurs restaurants et hôtels de la capitale, une liste de ces établissements ayant été retrouvée au siège de la société. D'autres mises en examen devraient intervenir dans les prochaines semaines.
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