Trois traiteurs retenus à la garden-party

C'est dans le secret le plus total que se prépare la traditionnelle garden-party, qui se tient demain midi dans les jardins de l'Élysée et où près de 5.000 personnes sont attendues. Les grands traiteurs refusent en effet de communiquer sur cet événement de peur de vexer leur prestigieux client, qui leur demande, selon l'un deux, " la plus grande discrétion tant au niveau des prestations proposées que des prix pratiqués ". Quant à l'Élysée, on ne souhaite pas non plus évoquer le nom des traiteurs choisis pour ne pas " faire de la publicité à certains d'entre eux ".Selon nos informations, trois traiteurs ont été sélectionnés pour assurer cette manifestation : Dalloyau, qui appartient à la famille Bernardé, Butard Enescot, qui a été fondé par Jean-Marie Paul, le président du groupe de restauration collective Score, et enfin Potel & Chabot, qui est détenu par le fromager Bongrain. " Comme avec la Mairie de Paris, les appels d'offres de l'Élysée sont très fréquemment renouvelés afin qu'aucun d'entre nous n'ait une sorte de chasse gardée ", précise un traiteur qui cette année n'a pas été retenu.500 bouteilles de pommery rosé. Côté breuvage, c'est le groupe Vranken-Pommery qui a été choisi pour fournir du champagne rosé. " Nous allons livrer plus de 500 bouteilles de pommery rosé. Ce n'est pas avec ce contrat que nous réalisons nos meilleures marges mais en terme d'image, l'effet est notoire ", précise Paul Bamberger, le secrétaire général du second groupe champenois. En vin rouge, la présidence de la République a choisi de s'approvisionner auprès d'un petit domaine familial du Bordelais, le château Lagarette, qui produit un vin certifié bio. " Cette commande nous réjouit mais ce qui nous fait le plus plaisir c'est qu'à la présidence de la République, on se sent concerné par les problématiques du développement durable ", précise Yvon Minvielle, le propriétaire du domaine.
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