Etxeko Bob's Beer, bière basco-britannique

Avec une production de 10.000 litres pour sa première année d'existence, les débuts d'Etxeko Bob's Beer sont encourageants. Surtout que le véritable lancement de cette bière basco-britannique n'est intervenu qu'en juin dernier, autrement dit bien trop tard dans la saison pour lui permettre de faire le plein estival.Toutefois, la bière n'étant pas, comme ailleurs, ancrée dans la culture basque, le pari de Walter Worboys est encore loin d'être gagné. " Au Pays basque, on boit en moyenne entre 10 et 15 litres de bière par personne et par an, contre 33 en moyenne en France ", annonce sans perdre son flegme cet ancien spécialiste du marketing télévisuel britannique, désormais basque d'adoption.NI FILTREE NI PASTEURISEEAfin de proposer une bière de caractère tout en ménageant les goûts locaux, Walter Worboys a d'abord conçu une bière blonde naturelle, ni filtrée ni pasteurisée et sans additif. Mais il pense déjà à élargir sa gamme avec une bière blanche d'abord, une brune ensuite, puis avec une bière au piment d'Espelette et une bière à la myrtille. Avec pour objectif 2008 de produire 50.000 litres. Et si, pour cette année encore, il entend limiter sa zone de chalandise au Pays basque, il envisage très vite de faire traverser les Pyrénées à sa bière pour lui permettre de conquérir un marché espagnol où " l'on boit 90 litres de bière par personne et par an ! "
Commentaire 0

Votre email ne sera pas affiché publiquement.
Tous les champs sont obligatoires.

Il n'y a actuellement aucun commentaire concernant cet article.
Soyez le premier à donner votre avis !

-

Merci pour votre commentaire. Il sera visible prochainement sous réserve de validation.