Atecmi robotise les chaînes d'emballage des petites et grandes bouteilles

Nous réalisons des chaînes complètes robotisées de conditionnement et l'emballage de produits de consommation, explique Régis Kien, président de la société Actemi. Nous les livrons directement auprès de nos clients finaux. Ces derniers sont tout à la fois Nestlé, Lactalis, Lesieur, Moët et Chandon, Vidal-Fleury pour les vins de la vallée du Rhône ou encore Bénédicta. " Fondée en 1978 par Jacky Vasseur, l'entreprise a été reprise par trois cadres dirigeants en 2004. Si au départ elle n'assurait la maintenance que d'un seul client (l'usine dunkerquoise de Lesieur), elle a aujourd'hui largement étendu ses champs d'intervention.LE VIN, PRINCIPAL MARCHE" Nous sommes avant tout un bureau d'études. Nous concevons les projets pour nos clients. Nous sous-traitons la fabrication des pièces et achetons nos robots que nous programmons selon nos besoins. Nous assurons l'assemblage, la livraison et le montage chez nos clients ", souligne Régis Kien. Les chaînes robotisées des convoyages, emballages puis palettisations ont des rythmes variant de 15.000 bouteilles par heure, pour le cognac, à 80.000 pour la brasserie en passant par 25.000 bouteilles pour le vin, le principal marché de la PME. En 2007, Atecmi a réalisé un chiffre d'affaires de 7,5 millions d'euros (6,3 millions en 2006) et emploie 40 personnes.
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