Le restaurant des Régates

Par latribune.fr  |   |  183  mots
Si la Société des régates, qui organisa en 1840 la première régate française à la voile, est restée un club très dynamique pour les " voileux ", elle offre aussi à ses sociétaires un restaurant très prisé. La vue sur la mer, l'ambiance yacht-club avec parquets, drapeaux et vieilles photos en font une adresse emblématique du Havre.Ce restaurant, qui donne sur les pontons du port de plaisance et domine la baie, est, le midi en semaine, le repaire des professions maritimes. C'est aussi une adresse qu'affectionnent les Rufenacht,Lacave, Lecomte, Chalus et autres décideurs lorsqu'ils reçoivent des visiteurs. Le soir, on peut y retrouver les mêmes, mais aussi les adhérents de la Société des régates, les navigateurs de passage et tous ceux qui testent le lieu avant de prendre, éventuellement, leur carte d'adhérent. Le gérant et chef Pascal Trémauville aime visiblement cuisiner le poisson. Mais il ne faut pas compter sur lui pour préparer autre chose que le produit " d'en face " . Autrement dit du poisson de saison.