Le sucre dopé par le recul de la production de l'UE

Sur le marché de Londres (Liffe), le prix de la tonne de sucre raffiné sur le contrat d'octobre progressait hier de 1,4 dollar, à 469 dollars, après s'être apprécié de 6,2 dollars la veille. Depuis le début de l'année, il a progressé de quelque 32 %. Le rapport publié hier par l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) indique que la faible récolte de sucre dans l'Union européenne devrait entraîner un nouveau déficit du marché mondial pour la quatrième année consécutive. Selon l'organisation, le recul de la production européenne du sucre tiré de la culture de la betterave va se traduire par une hausse de plus de 75 % des importations. Pour autant, le niveau élevé des cours devrait décliner au-delà 2006, avec une production mondiale stimulée par les prix attractifs. Le sucre est devenu l'un des produits de base pour produite de l'éthanol, dont la production est en augmentation en raison de la possibilité de l'inclure à l'essence, dont les cours se sont envolés.
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