Un pain : le tendre Pan'ado de Millbäker

Par latribune.fr  |   |  150  mots
Au départ, avec sa forme rectangulaire, il devait s'appeler le lingot. Finalement il est devenu le Pan'ado tant les jeunes raffolent de ce pain à la mie souple, presque aussi tendre que de la brioche, et dont la croûte est feuilletée. «?Riche en fibres et en graines - tournesol, lin brun, quinoa rouge, millet et sésame -, il plaît beaucoup. Il peut être associé au Nutella comme à un excellent fromage, dont il ne masque pas le goût. Il offre notamment une belle complémentarité de texture avec le chaource, fleuron de notre région?», insiste Sylvie Boudot, qui dirige Millbäker, concepteur et fabricant de préparations pour la panification. Implantée à Torcy, dans l'Aube, cette jeune société innovante travaille «?à élargir le spectre des céréales et des graines pour proposer de nouvelles sensations organoleptiques, tout en veillant aux apports nutritionnels?».Ph. S.