Le caviar français, la bonne option

Par latribune.fr  |   |  157  mots
Suite à l'interdiction de commercialiser en France, comme pour l'ensemble des pays européens, depuis 2010, du caviar sauvage de la mer Caspienne, russe ou iranien, les amateurs de perles noires se tournent vers le caviar d'élevage français. Bonne nouvelle : le caviar français s'est énormément amélioré depuis les années 1980. Exit le goût de vase. Grâce notamment à la maison Prunier et Pierre Bergé qui ont amélioré la production, le traitement des oeufs d'esturgeon de la manufacture de Montpon-Ménestérol s'est affiné. Résultat ? Le caviar français offre une qualité remarquable à des prix très compétitifs. Ainsi, pour une boîte de 30 grammes du caviar Tradition (grains noirs au goût de noisette) de la maison Prunier, il vous en coûtera 50 euros. Tandis que le fameux Paris (très doux et peu salé) est mis en vente à 95 euros la boîte de 30 grammes. www.prunier.com. I. L.