Une innovation dans le vin bientôt appliquée à la cardiologie

Par Article partenaire "Bpifrance"  |   |  125  mots
Une innovation dans le vin bientôt appliquée à la cardiologie
Michael Paetzold et Olivier Caste ont lancé un produit visant à mieux aérer le vin. Aujourd'hui, cette nano-aération intéresse des spécialistes en cardiologie.

La PME, basée à Cadaujac en Gironde, intervenait jusqu'à présent dans la chaîne de production - de la vigne à la mise en bouteille. Mais l'innovation est le point fort de Michael Paetzold, à la tête du groupe éponyme (120 salariés, 10,7 millions d'euros de chiffre d'affaires en 2014). Avec Optiwine, c'est à la table des amateurs de vins que Michael Paetzold, associé à Olivier Caste, un grand collectionneur de vins qui l'a rejoint, veulent s'inviter. « Il s'agit d'un système révolutionnaire de nano-aération des vins, qui a pour but de les préparer à l'oxygénation ultra brutale qu'ils connaissent en passant de la bouteille au verre », explique ainsi Michael Paetzold.

Après trois ans de recherche, de collaborations multiples et un budget...

Lire la suite