Surgelés : Buléo, comme un poisson dans le haut du panier

Par Article partenaire "Décideurs en Région"  |   |  95  mots
Buléo est une nouvelle gamme surgelée qui est dans les rayons des grandes surfaces depuis septembre. Ces steaks de poisson au fromage, à la forme cartoonesque, ont été lancés par la société finistérienne Maréval à partir d'une idée trouvée par des étudiants lors des Entrepreneuriales 2013. Le produit représente déjà une part représentative du chiffre d'affaires et permet de désaisonnaliser l'activité du groupe Française de Gastronomie, spécialiste des produits festifs. Interview de Patrick Jagut, Directeur général.

Comment se présente Buléo et de quoi est-il composé ?

Le produit, surgelé, se présente sous forme de poisson, dans une barquette thermoformée en plastique. On travaille avec du poisson brut*, de la fécule de pomme de terre, du jaune d'œuf, du persil et autres aromates... Entre deux couches de ce mélange, il y a une sorte d'arête constituée d'une spécialité fromagère. Buléo a été pensé pour les enfants de 3 à 12 ans et les portions sont de 80 grammes. Contrairement aux autres produits...

Lire la suite