C’est à Rehovot, en Israël, au beau milieu d’une pépinière de start-ups qui ressemble au campus d’une uni...
Elu à la mairie de Bordeaux en juin 2020, Pierre Hurmic s'est emparé des thèmes de l'alimentation et de l...
Manger pour vivre ? Bien sûr ! Mais bien manger pour bien vivre ? Entre contraintes de choix et mauvaises...
La deeptech Mycophyto a mis au point une alternative naturelle aux engrais chimiques en associant des cha...
Philosophe et productrice sur France Culture, Géraldine Mosna-Savoye tient une chronique dans T La Revue...
La novel food arrive dans nos assiettes : insectes, microalgues, végétaux ou nanomatériaux, ils représent...
CHRONIQUE - Qu’il soit de cinéma, de télé, de smartphone, d’ordinateur ou de tablette, l’écran est partou...
Il fait partie de cette génération de jeunes dirigeants qui ont choisi de donner du sens à leur métier, d...
C’est dans une petite commune gardoise que Futura Gaïa a mis au point un mode de culture de précision en...
Si les deux premières révolutions agricoles ont été caractérisées par les transformations technologiques...
Elle dirige HECTAR, un campus agricole qu'elle a co-fondé avec Xavier Niel. Audrey Bourolleau entend bien...
Fondée en 2016, la PME toulousaine s’est concentrée sur le développement d’une solution logicielle qui pe...
Pâtissant d’un déficit d’image, l’agriculture connaît un étonnant retour de hype grâce au succès inattend...
Alors que le Salon International de l'Agriculture ouvre ses portes, nos journalistes sont partis en repor...
Conscients de la nécessité d’une transition vers des modes de production plus écologiques et durables, le...
Réalisateur du film "Au nom de la Terre" qui a révélé au grand jour le mal-être des paysans d'aujourd'hui...
VIDEO - A la veille de l’ouverture du Salon Internationale de l’Agriculture, T L’Emission a reçu Edouard...
"La France sous nos yeux", paru au Seuil et signé de Jérôme Fourquet, directeur opinion à l’IFOP, et de J...
« Est hybride ce qui est mélangé, hétéroclite, contradictoire. Autrement dit, c’est le mariage improbable...
Du chasseur-cueilleur à la ferme digitale en passant par la paysannerie et l’exploitation agricole, de la...
Le nouveau numéro de T La Revue de La Tribune vient de paraître. Une édition consacrée à l'agriculture et...