Spanghero toujours interdit de négoce

Par latribune.fr  |   |  283  mots
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L'entreprise impliquée dans le scandale de la viande de cheval reste interdite de négoce après la saisie de deux lots nécessitant "des investigations complémentaires", a annoncé Stéphane Le Foll, le ministre de l'Agriculture.

Les salariés de Spanghero devront encore attendre. Vendredi, Stéphane le Foll a indiqué que la société impliquée dans le scandale de la viande de cheval restait pour le moment interdite de négoce. Le ministre de l?Agriculture a fait état de deux lots nécessitant "des investigations complémentaires", en rendant compte du rapport de la Brigade d'enquête vétérinaire et phytosanitaire. "Les conclusions de cette enquête conduisent à maintenir la suspension de l'agrément sanitaire" de l'entrepôt concerné et "à maintenir les produits stockés ou y entrant sous contrôle officiel", ont précisé ses services dans un communiqué.

Suspension de l?agrément sanitaire

Comme le rappelle le ministère, l'agrément sanitaire de Spanghero SAS, suspendu suite à la découverte de viande de cheval dans des plats préparés, avait été rétabli lundi pour les activités de production de viande hachée, de saucisserie, d'élaboration de plats cuisinés et de découpe de viande. Une enquête avait été demandée à la suite des conclusions de celle conduite par le service de répression des fraudes (DGCCRF).

Par ailleurs, Paris a demandé aux autorités néerlandaises "de communiquer les informations sur l'enquête conduite dans les entrepôts par lesquels ces produits ont transité", précise le ministère. Et ce, "compte tenu du rôle central que semble tenir un trader localisé aux Pays-Bas". Sachant que la viande de cheval, partie de Roumanie, a transité pour une durée non déterminée aux Pays-Bas avant d'arriver chez Spanghero, à Castelnaudary dans l'Aude.
 

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