Jean-Paul Lacombe crée une brasserie et cède deux bistrots

Chef étoilé de Léon de Lyon, Jean-Paul Lacombe a investi 1 million d'euros, fin 2007, dans la transformation de son restaurant gastronomique en brasserie. Quinze des vingt-huit personnes qui y étaient employées sont restées et vingt-cinq nouveaux salariés ont été recrutés.Le nouvel établissement propose plus de 150 places assises, ainsi que des salons qui peuvent accueillir jusqu'à 35 personnes. Il sert actuellement 200 à 250 couverts par jour pour un ticket moyen de 44 euros. Par ailleurs, l'établissement a récemment obtenu l'autorisation d'installer une terrasse estivale de 65 places.ACTIVITE STABILISEELa brasserie devrait enregistrer cette année un chiffre d'affaires de 2,5 à 3 millions d'euros (contre 1,5 million pour le restaurant gastronomique). Jean-Paul Lacombe, qui a par ailleurs cédé deux de ses " Bistrots de Cuisiniers ", en pilote toujours sept. Il n'exclut cependant pas d'en vendre d'autres. Malgré le retrait de ces établissements de son périmètre, le petit groupe devrait enregistrer cette année un chiffre d'affaires consolidé stable, à 11 millions d'euros, avec 130 salariés.
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