Revue de presse

STRONG>PRESSE OCÉAN : Le berlingot Pinson quitte NantesNée il y a plus d'un siècle, Bonté-Pinson, dernière confiserie nantaise, part s'installer en Vendée dans une usine toute neuve de 2.200 m2. Une surface qui pourrait rapidement être revue à la hausse, pour suivre la progression de l'activité. LE DAUPHINÉ : 52.000 m2 pour Quechua d'ici à avril 2012Créer des articles de sport de montagne et loisirs, tel est l'enjeu de Quechua (Décathlon). Mais les tester directement sur les pentes ou cimes alentour avec des professionnels de la montagne, de manière à valider ou ajuster les stratégies produits, tel est le pari du camp de base de Domancy et bientôt de celui de Passy (Haute-Savoie). Le centre de 52.000 m2 sera un site international où l'on concevra et vendra le produit imaginé dans les bureaux de R&D. Cet observatoire mondial d'utilisateurs des sports de montagne ouvrira ses portes au printemps 2012. LE COURRIER PICARD : Le technicentre SNCF vise le marché allemandLe centre essieux des ateliers wagons de Tergnier (Aisne) est le seul à mettre en oeuvre une technologie de calage à froid des roulements à billes sur les axes. Dimensionnée pour traiter jusqu'à 20.000 essieux par an, cette unité peut produire 36 essieux par service de huit heures, contre 26 auparavant. Un gain de productivité qui doit permettre au technicentre de se positionner sur un marché archiconcurrentiel, libéralisation du rail oblige, et d'aborder un marché allemand où « dorment » quelque 4.000 wagons à réviser.
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