La Maison de Savoie séduit les Parisiens

Deux savoyards installés à Paris ont récemment ouvert la Maison de Savoie. Une épicerie où connaisseurs et néophytes s’approvisionnent en produits régionaux. La clé du succès de ce projet entrepreneurial ? Le réseau.
François Pachoud et Philibert Chambre proposent, en plein Paris, une sélection de produits savoyards.

Après huit ans passés chez BNP Paribas pour le premier et LVMH pour le deuxième, François Pachoud et Philibert Chambre importent désormais les meilleurs produits savoyards pour les vendre dans leur épicerie du quartier de Montorgueil. Une bonne façon de se sentir en Savoie - en plein Paris...

La porte d'entrée poussée, ce sont d'abord les miels et les noix de Savoie qui accueillent le visiteur. Place ensuite aux charcuteries, le long du comptoir de bois : du Porcayou - carré de porc séché et mariné au vin rouge -, ou du jambon sec tranché sur place, entre autres produits typiquement savoyards. L'inter-étage abrite deux caves, l'une à fromages, l'autre à vins, toutes deux richement fournies. D'abord du Bleu de Termignon, du Persillé de...

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