La Maison Mulot et Petitjean : des produits revisités en permanence

Spécialisée dans le pain d'épices et les nonnettes depuis 222 ans, la Maison Mulot et Petitjean n'oublie pas d'humer l'air du temps. La fabrication artisanale n'empêche ni l'innovation ni l'accroissement de la production. Découvrez cette façon de faire atypique de cette entreprise devenue l'emblème du pain d’épice dijonnais.
(Crédits : BPI France)

La moutarde et la crème de cassis : Français et touristes du monde entier reconnaissent instantanément ces spécialités comme étant dijonnaises. Mais il ne faudrait pas oublier le pain d'épices. Et pas n'importe lequel ! Contrairement au pain d'épices alsacien, celui de Dijon, avec pour emblème la Maison Mulot et Petitjean, est fabriqué à base de farine de froment et contient peu d'épices. Une spécificité rendant le produit moins fort en goût, « et qui est de nature à séduire de nouveaux palais, peu habitués au pain d'épices, en particulier à l'étranger », déclare à cet égard Catherine Petitjean, qui, depuis 1998, dirige, comme son père, son grand-père et son arrière grand-père avant elle, l'entreprise.

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