Spécialiste mondial de l'extraction des racines de réglisse,...

Spécialiste mondial de l'extraction des racines de réglisse, la société Antésite ouvre les portes de son usine de Voiron (Isère). Une visite guidée d'une heure et demie permet de découvrir l'histoire de ce concentré qui fait partie du patrimoine agroalimentaire français, mais également sa fabrication et l'actualité de la marque. À l'origine, une boisson désaltérante mise au point en 1898 par le pharmacien Noël Perrot-Berton et destinée à se substituer à l'alcool dont abusent les cheminots de l'époque. Le début de l'industrialisation se fait dès 1899 sur le site de Voiron, déjà connu pour son savoir-faire dans les plantes. Un siècle plus tard, la formule du concentré, sans alcool ni sucre, n'a pas changé. Récoltés en Asie et au Moyen-Orient, les rhizomes de réglisse sont triés avant d'être acheminés jusqu'à Voiron, où ils sont broyés, passés dans d'immenses percolateurs, puis affinés par infusion et macération. M. B. Contact : 04.76.05.85.65.

À découvrir

Commentaire 0

Votre email ne sera pas affiché publiquement.
Tous les champs sont obligatoires.

Il n'y a actuellement aucun commentaire concernant cet article.
Soyez le premier à donner votre avis !

-

Merci pour votre commentaire. Il sera visible prochainement sous réserve de validation.