El mojito  !

COCKTAIL DE L'ÉTÉCréé en 1946, le mojito est une variante de la recette « draque », ainsi nommé en mémoire du célèbre pirate Francis Drake, dont le repère était situé à La Isla, à Cuba. La légende dit qu'il y buvait de l'eau-de-vie locale (l'ancêtre du rhum blanc actuel), avec des feuilles de menthe et du citron vert. Dans les années 1920, un bar modifie un peu la recette, y ajoute du sucre et la baptise « mojito » (mélange de mojadito, qui signifie humide, et de mojo, charme). Rapidement devenue boisson nationale à Cuba, elle s'est exportée depuis dans le monde entier et se prépare désormais avec du très bon rhum cubain, comme le Bacardi Superior, le premier rhum blanc vieilli de qualité supérieure, créé en 1862. Un des secrets de sa recette est le mariage entre deux rhums blancs vieillis entre un et deux ans, qui apporte l'harmonie gustative. Léger, équilibré et subtil, le Bacardi Superior a été utilisé dès son origine pour des cocktails frais. Une des plus anciennes recettes écrites du mojito, datant de 1931, mentionne le rhum Bacardi Superior. Cet été, la marque sort un coffret « Spécial mojito » avec une bouteille de rhum, un verre et un pilon, accessoire essentiel pour réussir le cocktail. En vente exclusivement chez Monoprix jusqu'en octobre, puis en grande surface.Béatrice Delamotte Recette : Directement dans le verre (tumbler) de service, placer 7 feuilles de menthe fraîche, ajouter 2 cuillères à café de sucre en poudre, le jus de œ citron vert. Piler consciencieusement afin d'exprimer l'essence de la menthe, sans la broyer. Ajouter 6 cl de rhum Bacardi Superior, quelques glaçons et mélanger. Remplir la moitié restante du verre d'eau gazeuse.
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