languedoc- ? roussillon ? : ? « LE MIDI à LA POINTE DU GéNIE ? ALIMENTAIRE »

Sous cette manchette, le quotidien ?de Montpellier revient dans son édition dominicale sur le Salon international de? l?alimentation (Sial) qui s?est achevé jeudi au parc de Paris-Nord Villepinte. Un salon qui « a été, une fois de plus, la vitrine d?un secteur très dynamique et ce, malgré la crise alimentaire qui frappe une bonne partie de la planète ». « Dans l?industrie de l?alimentation, observe le « Midi libre », l?innovation est permanente, qu?elle touche à la transformation des produits ou aux stratégies marketing. Une trentaine d?entreprises régionales, PME et TPE pour la plupart, étaient présentes au Sial sous la bannière Sud de France. Leur taille est loin d?être un frein à l?innovation. Au contraire. »BRETAGNE : ?Déchets verts : ?le trop plein?« Tontes de gazon, mauvaises herbes, tailles de haies??: les Bretons apportent de plus en plus de déchets verts ?dans les déchetteries qui sont aujourd?hui victimes de leur succès, s?inquiètait hier en Une le quotidien ?de Morlaix. Pour soulager ?ces équipements, tas de fumier ?et compost au fond du jardin reviennent au goût du jour. » « Le climat tonique breton a son revers, explique le journal. Il produit une végétation luxuriante ?et les résidus verts débordent. ?En 2007, les 245 déchetteries bretonnes ?ont collecté 399.000 tonnes ?de déchets végétaux. ?Les déchets verts pèsent 45 % ?des tonnages ?de déchets colle?ctés. » Et ?ce volume collecté est en augmentation constante. »
Commentaire 0

Votre email ne sera pas affiché publiquement.
Tous les champs sont obligatoires.

Il n'y a actuellement aucun commentaire concernant cet article.
Soyez le premier à donner votre avis !

-

Merci pour votre commentaire. Il sera visible prochainement sous réserve de validation.