en bref

Le Luxembourgeois a remporté ce dimanche la huitième étape du Tour de France à Avoriaz-Morzine. Samuel Sanchez (Euskatel) et Robert Gessink (Rabobank) complètent le podium. Alberto Contador termine quant à lui cinquième. Grâce à sa victoire, le cadet des frères Schleck prend la deuxième place au classement général derrière Cadel Evans (BMC), nouveau maillot jaune.Sur la ligne d'arrivée de la huitième étape du Tour de France ce dimanche, Lance Armstrong accusait un retard de 11 minutes 40. Sur France 2, le coureur de RadioSchack a souhaité relativiser sa contre-performance. « Pour moi, c'est vraiment une très mauvaise journée. Pourtant au début de cette étape, je me sentais bien. Mais j'ai eu une chute et c'était difficile de se remettre après ça. Ça n'allait qu'en empirant. Certes, mon Tour est fini mais je reste quand même. Je ne me plains pas. C'est comme ça, je n'ai pas eu de chance. », a déclaré le septuple vainqueur de la Grande Boucle. Ce dimanche, à l'issue des deux dernières spéciales du Rallye de Bulgarie, Sébastien Loeb (Citröen C4), a remporté la septième manche du championnat du monde devant son coéquipier espagnol Dani Sordo et le Norvégien Petter Solberg. Avec ce 58e succès dans le championnat WRC, le sextuple champion du monde, fort de ses 151 points au classement général, est plus que jamais favori à sa propre succession.